新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

农学院围绕“担当作为”开展第十一次集中学习研讨

作者:沙影         发布日期:2019-12-03     浏览次数:

     

11_副本.jpg

11月29日,农学院以“担当作为”为专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨,巡察组副组长师燕妮出席会议,学院领导班子成员、联络员参会,党委书记张海成主持。

会议伊始,班子成员集中学习了《关于加快建设一流本科教育的意见》《一流本科教育行动计划(2018-2022年)》,院长单卫星、副院长冯永忠做重点发言,领导班子其他成员作交流发言。

冯永忠围绕“不忘初心,牢记使命,勇于担当,做一个新时代建设者”展开发言,首先从重温“为人民谋幸福、为民族谋复兴”初心、为什么要铭记初心、为什么要奋斗初心三个方面谈自身对主题教育新的认识和理解。他表示,主题教育是一场革新灵魂的思想教育、是一次厚植理想信念的行动、是一节锤炼使命与担当的课堂。他结合工作实际,从学院一流本科建设的要求出发,就一流本科行动计划的落实情况及建设过程中存在的问题,分析自身在落实立德树人的过程中,如何才能更好的担当作为。

单卫星从一流本科的建设和新农科高质量人才培养两个方面出发,以“以立德树人为核心,坚持特色发展,建设农学院一流本科专业”为题进行发言,他表示,要充分发挥传统优势学科和新型交叉学科在专业建设中的推动作用,通过对课程设置、学生培养、资源打造等全方位改革,努力创建一流专业、特色专业。充分发挥行业发展与人才培养的需求,使课程设置符合行业发展,让产业、行业的发展优势引领专业发展,着力将作物学专业建设一流新农科专业。通过发挥集体智慧,做到协同管理和创新,推动学院人才培养、学科发展、社会服务能力的提升。


版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客