陇县河北镇一行到我院考察座谈

作者:闫煜明         发布日期:2024-04-22     浏览次数:

为了推动陇县河北镇荞麦产业高质量发展,4月18日,陇县政协主席梁治军、河北镇党委书记闫军春等一行到我院进行考察座谈,新农村发展研究院副处长韩虎群及我院王东副院长、奚亚军教授、高小丽研究员、高金锋副教授、张超副教授、杨璞副教授参与座谈,会议由王东副院长主持。

河北镇党委书记闫军春首先介绍了河北镇农业农村发展和荞麦产业发展状况,对当前荞麦产业所面临的困境、瓶颈以及迫切要解决的问题进行了说明,并希望通过考察座谈与我院建立长久合作机制,在乡村振兴、荞麦科技试验站和专家工作站建设等方面展开合作。

高小丽研究员介绍了小杂粮研究团队主要工作和近年来的研究成果,高金锋副教授就荞麦产业作了相关报告。

与会专家针对河北镇荞麦种植和荞麦产业发展存在的问题,提出了一些建设性的意见。

image.png

新农村发展研究院副处长韩虎群副处长表示,学校与陇县在多个产业上都有比较深入的合作,对于荞麦产业发展也将大力支持。陇县政协主席梁治军表达了县政府对荞麦产业发展壮大的决心与信心。

针对河北镇产业发展遇到的问题,镇政府聘请高金峰副教授和张超副教授为产业指导专家,并颁发了专家聘书。会后,河北镇一行还参观考察了作物生物学创新中心。

编辑:郭超

终审:吴清华