新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

农学院开展“加强共产党员的党性修养”专题党课

作者:田馨玉         发布日期:2019-11-01     浏览次数:

     

郭_副本.jpg

为进一步加强和提升党员党性修养,10月30日,农学院副院长郭东伟为研究生第七党支部、研究生第八党支部作题为“加强共产党员党性修养”专题党课。

郭东伟从加强共产党党员党性的原因、必要性及如何加强党性修养三个方面展开讲解,讲课内容充实而深刻,极具思想性,他由刘少奇的《论共产党员的修养》讲到当下加强党性修养的必要性。他讲到,时代在变迁,使命在继续,大家必须自觉加强党性锻炼,时刻牢记初心和使命,社会发展规律证明不完美就需要不断改造,大家需要自我革新,社会只有不断革新才能进步,党员的革命本性是由本身的客观原因和动机所决定,个人思想高度参差不齐的现象普遍存在,所以需要不断提高自身修养,加强综合素质的发展。

郭东伟强调两个一百年奋斗目标艰巨,社会成分、组织成分多样化,社会关系复杂,现在我们正处于改革发展的关键时期,共产党员只有保持先进性,始终保持警醒,整体水平不断提升,才能抵御不良思想的侵蚀。加强党性修养是一个长期的过程,党员必须树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持批评与自我批评,不断学习政治理论和科学文化知识,加强组织纪律性和与群众的密切联系来保持先进性。

此次专题党课有利于学生党员端正入党动机,提高党性修养,明确党员义务,领悟全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习和实践。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要提高对党的纪律和规矩的认识,切实以身作则、树立标杆、做出表率。


版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客