新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

农学院开展专业分流宣讲会

作者:孙优优         发布日期:2021-03-23     浏览次数:

     

为了引导学生做出适合自己的专业选择,以此激发学生专业学习热情,农学院将专业思想教育作为分流工作的关键环节,为此3月20日上午在北校区8号教学楼N8T05召开2019级专业分流宣讲会。农学院院长单卫星、教学副院长冯永忠、副书记吴清华、各专业负责人、2019级班主任、教学管理人员及辅导员参加了本次会议。

宣讲会上,院长单卫星《培养一流新农科人才,践行国家三农使命》为题,为农学们进行农学类专业解读。他从学院农学、植物科学与技术、种子科学与工程等3个专业历史沿革、人才培养目标、专业建设举措、课程体系设置、就业与读研深造等方面,进行了全面详细解读介绍。教学副院长冯永忠就专业分流的基本原则、各专业招收规模、分流办法及时间安排进行部署。

现场答疑环节,针对学生提出的问题,各专业负责人进行了详细解答。最后,学院副书记吴清华作总结发言,她鼓励学生们要树立远大的目标,根据自己的目标和兴趣来选出喜欢的、适合自己的专业。

农学院本科人才培养坚持“强化基础、拓宽专业,尊重个性、因材施教”的人才培养理念,采用 “2+2”人才培养模式,学生在前四学期不分专业,按学科大类统一学习规定的课程,取得相应的学分,于第五学期分流到相应专业,分流后按相应专业培养方案修读相应课程。通过建立以竞争机制为主导、学生自主选择专业的分流培养机制,激发学生主动学习热情,提高人才培养质量。

QQ图片20210322142446_副本.jpg


编辑:孙优优

终审:吴清华

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客