中国农业科学院何中虎研究员应邀为我院师生作学术报告会

作者:李浩         发布日期:2023-11-17     浏览次数:

为进一步加强研究生对学科前沿知识的了解,增强专业自信,学院特邀请中国农业科学院作物科学研究所、国际玉米小麦改良中心杰出科学家何中虎研究员于11月16日上午来校为广大师生做学术报告,报告会由张睿研究员主持,学院硕博研究生及科教人员200余人现场参会并做交流。

本次报告会何中虎研究员在“小麦分子育种进展”的主题下,介绍了目前最新的分子标记技术在小麦中的应用。在未来五到十年分子标记技术将会大规模应用,基因组学将取得重大进展,国内转基因大豆、玉米的推广会带来新思考与新机遇。在“绿色革命与国际合作” 的主题下,何中虎研究员对中国小麦发展、国际玉米小麦育种、CIMMYT种质利用和小麦绿色革命进行全面解读。

学术报告最后何中虎研究员强调“要以过去选育的品种为主线,将传统育种方法与分子标记手段相结合,将分子标记技术与多学科结合,育种工作者一定要走到大田里才能成功”。

报告后,何中虎研究员与在场师生开展了互动交流,气氛热烈,不仅有利于在场师生开阔视野和启发思维,还对学院的学科发展和合作交流起到了积极的推动作用。

编辑:李浩

终审:吴清华