宁夏农林科学院来院交流研讨

作者:王洪露         发布日期:2024-03-25     浏览次数:

3月23日,宁夏农林科学院党委委员、副院长田建文研究员,固原分院院长陈宏灏研究员、人事处副处长李云祥、植物保护研究所副所长张治科研究员来院开展合作交流,我院院长单卫星教授、党委副书记吴清华、辅导员帕尔哈提和杂粮科技创新团队高小丽教授以及团队全体科研人员参加了本次会议,会议由吴清华副书记主持。

会上,单卫星院长从学院学科发展、人才培养模式及毕业生就业情况等方面介绍了学院的情况,总结了与宁夏农林科学院在马铃薯科研合作取得的成绩及未来发展的方向。

宁夏农林科学院副院长田建文详细介绍了科学院发展情况和岗位需求,以及高素质科技人才培养机制,并表示急需高素质专业人才为科学院注入新的活力,希望农学院推荐优秀毕业生积极来院工作。

宁夏农林科学院固原分院陈宏灏院长希望借助我校农学和植保等学科团队与平台优势,以项目为纽带,通过相互帮扶,强强联手,引领宁夏农林科学院马铃薯和小杂粮等团队提升科研水平,为旱区农业发展贡献力量。

学院高小丽教授介绍了与宁夏农林科学院的合作历史,双方联合在糜子、荞麦育种方面也取得了较多成果,表示未来将进一步加强推进项目联合申请、青年科研人员交流等工作。

会后,宁夏农林科学院田建文副院长一行参观了作物生物学创新中心、成果展厅等。

宁夏农林科学院成立于1958年,是自治区人民政府直属事业单位,也是全区唯一一家农业综合性科研机构。全院已构建起11大学科,建成17个自治区创新团队;国家工程技术中心1个,部委重点实验室(中心、站)5个;国家现代农业产业技术体系综合试验站14个,国家区域农业野外科学观测站4个,自治区重点实验室(中心)13个,自治区现代农业示范基地2个;院地合作共建试验示范基地6个,覆盖了该区大部分特色优势产业。

编辑:郭超

终审:吴清华