学院党委副书记吴清华为第二十八期入党积极分子培训班学员讲党课

作者:郭镕豪 陈婷婷         发布日期:2024-04-24     浏览次数:

4月22日下午,学院党委副书记吴清华以“提高新发展党员的质量——关于《陕西省发展党员工作规程(试行)》的解读与学习”为题,为第二十八期入党积极分子培训班学员上了一堂严肃、深刻的党课,进一步端正入党动机,加深入党积极分子对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律及入党流程的理解。

1副本-上网.jpg

吴清华从发展党员工作的依据和要求、流程、领导和纪律三方面入手,首先介绍了发展党员工作的规章制度、“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的16字方针总要求及入党条件。其次,详细讲解了发展党员工作程序包含的5个阶段、27个步骤、60个环节。最后强调了发展党员工作严肃的纪律性、不能发展的情况、入党材料的书写规范和注意事项及需要特别注意的一些问题。她指出,入党对象要具备坚定的理想信念,坚定不移地践行党的宗旨;党员同志要时刻保持优良政治本色,勇于担当,勇于负责,做到忠诚干净担当;要时刻保持进取精神,不断提高政治素养和业务水平,做到学习不止步,进步不停歇。

大家在课后积极分享了学习心得。油菜支部的柳雅倩说:“通过党课,我学习了解到了发展党员不同发展阶段的严格要求,也深刻感悟到了入党的严肃与神圣,以后,我一定以更高的标准来要求自己,不断进步。当代青年,身担重任,只有不忘初心,牢记使命,才能为我中华复兴出微薄之力。愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河,愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华。

上网1.jpg

编辑:潘小东