学院举办专业分流宣讲会

作者:孙优优 张钰琪/文 姜明慧/图         发布日期:2024-03-18     浏览次数:

引导学生全方位认识专业、了解专业,是学生做出合适专业选择的前提。3月17日下午,农学院在北校区8号教学楼N8T10召开2022级专业分流宣讲会。农学院院长单卫星教授、副书记吴清华、副院长陈明训教授、各专业负责人、2022级班主任、教学管理人员、辅导员及2022级农学类全体本科生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,单卫星院长从农学、植物科学与技术、种子科学与工程三个本科专业的历史沿革、人才培养目标、专业建设举措、课程体系设置及各专业发展前景等方面进行了客观全面地解读。教学副院长陈明训就专业分流的基本原则、各专业招收规模、分流办法及时间安排进行部署。在现场答疑环节,对于学生提出的三个专业特色与不同、各专业发展前景等问题,各专业负责人作了详细的补充介绍。最后,吴清华副书记作总结发言,她提出希望同学们根据自己的特长及兴趣爱好选择适合自己的专业并为之奋斗,同时作为一名大学生要志存高远,树立远大目标,积极践行赋予农学人的“三农使命”。

农学院按照“厚基础、宽口径、强实践、重创新、高素质、国际化”的人才培养理念,不断深化人才培养模式改革,逐步形成体现自身办学实际和特色的多元化人才培养模式。学院建立以学生自主选择为主、竞争机制为辅的专业分流培养机制,以更好激发学生主动学习热情,切实提高本科人才培养质量。

编辑:孙优优

终审:吴清华