我院教师在学校青年教师讲课比赛中荣获佳绩

作者:孙优优         发布日期:2023-11-29     浏览次数:

近日,由学校教学发展中心主办的2023年青年教师讲课比赛圆满落幕。全校共39名教师入围决赛,经过激烈角逐,我院3位参赛教师脱颖而出,斩获4项奖项,其中李晓燕老师获二等奖及课程思政单项奖,强晓玉、王瑞两位老师获三等奖。

本届大赛分为院级初赛、校级复赛和校级决赛三个阶段。大赛自2023年4月开始启动,比赛历时近7个月,期间学院和各个系高度重视,积极筹备、认真组织参赛教师开设观摩课,积极邀请院内外专家进行多轮次、点对点打磨演练,助力参赛教师取得好成绩。三位参赛教师在赛场上的精彩表现得到了评委的一致认可,展现了我院青年教师的教学风采。

一流师资是一流人才培养的坚实基础,教师教学能力和水平是人才培养质量的关键。学院长期以来高度重视教师教学能力培养,以青年教师讲课比赛为重要抓手,促进教师教学水平提升,为作物学学科发展和“双一流”建设贡献力量。

编辑:孙优优

终审:吴清华