我院2022级“生物育种”工程硕博士到企实践暨导师恳谈会顺利进行

作者:石楠         发布日期:2023-11-23     浏览次数:

2023年11月16日-17日,我院研究生主管副院长韩新辉教授、韩德俊教授、吴建辉副教授等一行抵达中国农业发展集团河南周口市地神公司参加西北农林科技大学2022级“生物育种”工程硕博士到企实践启动暨导师恳谈会。农发种业人力资源部部长唐苏娜、农发集团组织人事部部长助理王雅琼一行出席会议,地神公司副总经理徐喜国、贺华杰,农科院院长韦胜利、副院长朱高纪一行陪同。

在洽谈会上,韩院长介绍了“生物育种”工程硕博士培养改革专项政策背景、培养要求及学院工程硕博士培养工作开展的主要进展,表达了期望通过校企双方共建平台、共商机制,推动形成优势互补、资源共享的良好局面。韩德俊教授和吴建辉副教授从导师层面出发,聚焦“生物育种”工程硕博士创新人才培养,希望加强校企合作推进科研交流,以学生为纽带促进产学研深度融合,将提高技术创新和解决复杂工程问题的能力贯穿在人才培养全过程。农发集团唐部长先后介绍了农发集团情况、工程硕博士培养改革专项的企业使命,并对企业实践环节做出了具体安排和部署,为后续合作打下了坚实基础。

会后,在地神集团副总经理的带队下,一行人考察调研了地神农科院育种田、展示田、繁种基地等情况。

W$HUI`%_$E]G]M6_(Q%V{Z2.png

工程硕博士培养改革是国家加快培养大批卓越工程师的重大战略部署。本次的三方对接恳谈会实现了校企精准对接,推进了“生物育种”工程硕博士培养改革的走深走实。我院将以此为契机,加强与农发集团的校企、人才及科研合作,联合培养应用型农业高层次硕博人才,共同助力小麦新品种选育及产业化应用高质量快速发展,为国家粮食安全做出应有的贡献。

PR2B4_EY)${PPAA[MSD~Q$5.png

编辑:石楠