学院和校离退休工作处、校工会为我校九十高龄离休教师杨春峰祝寿

作者:         发布日期:2011-07-07     浏览次数:

为进一步弘扬尊老、敬老良好风尚,同时表达对老一辈科教人员的崇敬和感激之情,201175,在我校离休教师杨春峰九十华诞之际,校离退休工作处高保山处长、赵斌亮书记、校工会张小绒副主席和农学院惠安堂书记、奚亚军副院长、杜世平副院长、马志宏副书记、办公室主任黄伟等办公室人员杨老师的亲朋、学生和家人一道共同庆祝杨春峰老师九十华诞。

杨春峰老师是我校作物学科的开拓者和学术带头人之一,也是我国耕作学研究领域的一位重要奠基人,长期从事耕作学的教学和科研工作,对多熟种植的间作套种进行了多年的研究,取得了丰硕的成果,他主持编写的《多熟种植》是当年国内出版的第一部专著,享有很高的学术价值,对指导我国农业生产发展有重要的指导意义。在长达十年的教学和研究生涯中,他淡泊名利,不畏艰难,孜孜不倦,不仅为农学院乃至为当代中国的作物学科建设以及人才培养作出了卓越的贡献。是一位受人敬重的老师长。

简朴的客厅里,前来看望道贺的老师学生络绎不绝,学生赠送了寿屏和字画等,室内洋溢着浓郁的生日气氛。在学院办公室人员陪同下,校离退休工作处高保山处长、赵斌亮书记、校工会张小绒副主席和农学院惠安堂书记一行,老寿星赠献花篮,并致以亲切问候。交谈中,高处长、惠书记、张主席等询问了杨老师的身体状况和生活情况,嘱咐他一定保重身体,有困难及时向学校反映。

在中午举办的寿宴中,为杨老师准备了精美的生日蛋糕,学生献上了美丽的鲜花,农学院党委书记惠安堂代表学院全体教职工致贺词,副院长杜世平宣读了杨老师的学生中国科学院地理与资源研究所党委书记成升魁及其他在京工作学生的贺电,杨老师的学王立祥教授发言致贺以及杨改河教授谈到杨老师的铭言,重温他的学术经历和德高为师的道德风范,最后大家一起祝杨老师长寿安康,生活幸福老师对学校的关怀和大家的关心再三表示感谢,并祝愿学校、学院、耕作学科有更大的发展,他将老当益壮,继续发挥余热,关注、支持学校的发展

附贺如下:

先生如斯,与党同生日。对党无限诚,心系人民中。

耕耘数十载,成果硕与丰。栽花又养树,丁香桃花红。

执注耕作学,奈何和雨。亲梨试验地,当数吾恩师。

老骥伏枥时,志犹在里。九十心不老,尽享天伦乐!

感谢农学院领导和师生为杨先生筹办九十华诞庆典!祝愿母校母系科教事业发达!

成升魁率师弟 孙耀邦 逢焕成 张明亮

201175于北京

校离退休工作处高保山处长惠安堂书记和杨春峰老师亲切交谈

赵斌亮书记、校工会张小绒副主席及其他人员和老教师交谈