农学院利用暑期为毕业生联系就业单位

作者:         发布日期:2011-07-28     浏览次数:

7月17日至23日,农学院分管研究生工作的副院长奚亚军和分管本科生工作的副书记马志宏先后赴武汉、安徽、江苏等地为毕业生联系就业单位。

在华中农业大学,拜会了中科院士、作物遗传改良国家重点实验室主任、国家农作物分子技术育种中心主任、中国种业集团中国种子生命科学技术中心主任张启发教授,以及作物遗传改良国家重点实验室林拥军教授,参观了作物遗传改良国家重点实验室和中国种子生命科学技术中心,并与作物遗传改良国家重点实验室和中国种子生命科学技术中心有关负责人就研究生、大学生就业、双方在科研方面加强合作等进行了座谈交流。

在合肥丰乐公司,会见了总经理徐继萍女士,副总农艺师刘政群先生,瓜菜小麦种子公司总经理陈德胜先生,以及校友高秀武经理,双方就研究生、大学生就业,优势小麦品种在安徽的推广等方面的事宜进行了座谈交流,并参观了公司展室和瓜菜小麦种子公司。

在安徽隆平高科,与物流销售服务中心主任邵雪花女士进行了交流,邵雪花女士代表公司详细介绍了公司的基本情况和不同岗位的人才需求,并希望有更多的我校毕业生来公司创业,实现自己的梦想。

在江苏省全国百强县江阴市与江阴苏利化学有限公司副总经理孙海峰等校友进行了座谈交流,并希望通过在江阴的校友宣传学校,并帮助即将毕业的师弟师妹推荐工作。并在校友的陪同下参观了江阴苏利化学有限公司和华西村。

副院长奚亚军和副书记马志宏与张启发院士合影

副院长奚亚军和副书记马志宏参观中国种子生命科学技术中心

副院长奚亚军和副书记马志宏与丰乐公司领导座谈

副院长奚亚军和副书记马志宏参观丰乐公司

副院长奚亚军和副书记马志宏与安徽隆平高科人力资源部负责人座谈

副院长奚亚军和副书记马志宏与江阴苏利集团校友合影

新闻连接:

中国种子生命科学技术中心:中国种子生命科学技术中心由中化集团所属中国种子集团有限公司投资兴建。中国种子集团有限公司是一家以粮食、油料和蔬菜种子为主营业务,集品种选育、生产加工、良种供应、技术服务于一体的农业产业化龙头企业,是国家级种业公司和我国唯一以农作物种业为主营业务的中央企业。中国种子生命科学技术中心致力于农作物生物技术的应用研究及产业化,高起点地引进世界最先进的科研设施与技术,组建由院士领衔、国内外一流专家组成的科研团队,集成基因组学、分子生物学等农作物生物技术领域和主要农作物常规育种领域的国内外最新研究成果。中国种子生命科学技术中心项目总投资将达到50.6亿元人民币,是我国种业迄今为止在企业自主研发和人才创新创业基地建设方面最大规模的投资,将代表我国种业科技应用研究和产业化的最高水平,大幅提升我国种业的国际竞争力。

合肥丰乐种业:合肥丰乐种业股份有限公司是中国种子行业第一家上市公司,被誉为“中国种业第一股,注册资本2.99亿元。公司是以种业为主导,农化、香料产业齐头并进,跨地区、跨行业的综合性公司,集农业产业化国家级重点龙头企业、国家高新技术企业、国家级企业技术中心、安徽省西瓜甜瓜工程技术研究中心等多项荣誉于一身,同时,也是行业内唯一一家同时拥有两块中国名牌和驰名商标的企业----丰乐水稻种子和玉米种子是“中国名牌”产品,丰乐商标是“中国驰名商标”,综合实力与规模居中国种子行业前列。公司各项产业蓬勃发展,是中国产销量最大的“两系”杂交水稻种子公司和西甜瓜种子公司;农化产业行业排名50强;香料产业产销量国内第一,被誉为“亚洲之香”。公司以振兴民族种业为己任,致力于“把丰收的快乐带给农民”,力争把丰乐品牌打造成为国内竞争力最强、影响力最大、辐射范围最广的“中国种业领军品牌”。

安徽隆平高科:安徽隆平高科种业有限公司(被中国种子协会认定中国种业五十强)由袁隆平农业高科技股份有限公司和一些自然人股东共同投资设立。经过九年的不懈奋斗,安徽隆平高科现在已发展成为集科研、生产、加工、销售为一体的专业化农作物种子公司。目前已构建起了自主科研体系,拥有水稻研究所、玉米研究所、小麦研究所、棉花研究所、国家杂交水稻工程技术中心华东分中心。建立了覆盖全国20多个省市的产品营销网络,具有很强的产品推广和市场开拓能力。2010年度,公司销售水稻、玉米、小麦、棉花等作物种子合计5000多万公斤,销售收入达近3亿元。

江阴苏利:江阴苏利化学有限公司坐落在全国县域经济基本竞争力排名2010年实现了“八连冠”的江阴市。公司成立于1990年,历经20年发展已成为一家业内知名的精细化工企业,专业从事以“苏利”为品牌的农用化学品、阻燃化学品、定制化学品的研发、生产、登记、销售。公司目前拥有阻燃材料加工实验室、定制化学品合成实验室和2个生产基地,公司拥有溴化、气相氨氧化、气相氯化三大核心技术,凭借此优势,已成为全球第二大百菌清、第三大十溴二苯基乙烷生产商,业务涉及全球60多个国家和地区,并成为全球众多知名农用化学品公司的战略合作伙伴,与国际上多家GLP实验室保持良好的合作。2008年公司实现销售收入6亿元,进出口总额1亿美元。公司是中国农药工业协会会员单位、中国阻燃协会会员单位、江苏省高新技术企业、江苏省民营科技型企业、国家农药定点企业。2000年、2001年公司分别通过ISO9001和ISO14001认证。