中国工程院院士傅廷栋教授来我校考察

作者:         发布日期:2011-08-04     浏览次数:

7月29日,华中农业大学傅廷栋院士、涂金星教授在我院徐爱遐副研究员的陪同下,到陕北靖边县检查我院 “陕西北部冬油菜北移集成技术研究与示范”的执行情况以及饲料油菜的推广情况。在靖边县副县长贺秉禄,农业局局长苗小平的陪同下,傅院士等参观了了靖边县原种场,靖边县新农村示范村,并对全县乡镇主要领导干部以及农业系统工作人员做了“现代农业及农业可持续发展”,“西北地区麦后复种饲料油菜的研究”的报告。
    7月30日-7月31日,傅院士参加了在我校农学院召开的作物学学科建设与人才培养研讨会暨第五届农学院院长联谊会并做了讲话,孙其信校长、吴普特副校长接见了傅院士,并陪同傅院士听取了我院油菜团队的科研工作汇报,傅院士对我校油菜科研工作提出了指导性建议,孙其信校长要求我校油菜科研工作人员今后工作重点要突出特色,选育适合我国西部干旱半干旱地区的优良品种。

傅院士在靖边县检查冬油菜北移及饲料油菜项目执行情况

傅廷栋院士、涂金星教授在靖边县做大会报告

孙其信校长、傅廷栋院士听取我院油菜科研工作汇报