学院多方举措促新生接待工作

作者:         发布日期:2011-08-26     浏览次数:

为做好2011级新生接待工作,农学院采取多项举措,力促工作圆满完成。

一是统一部署、周密安排。学院成立了迎新工作领导和工作小组,召开了党政联席专题会议,对新生接待以及专业思想教育等工作进行了安排和部署。二是提前行动、精心组织。学生工作部门按照学院工作要求,提前行动,利用暑假时间,对迎新工作进行了多方筹备。如准备了学院相关资料介绍、制作了学工温馨提示卡、召开了新生班主任工作会议、组织了迎新工作人员的培训、分配了新生入住宿舍等。三是责任落实、分工协作。学院党政领导轮流值班,党委副书记主抓落实;学生工作部门和教学工作部门相互协作,确保新生顺利报到注册;团工委学生会具体实施,采取分组分工、谁值班谁负责的工作责任制,切实提高学生干部的责任心。四是以人为本、服务为先。学院坚持以学生为本,专门设立了新生报到“绿色通道”咨询和服务台,为新生解答相关政策疑问;学院党委副书记马志宏坚守在新生接待第一线,现场办公;学院专兼职辅导员始终坚守工作岗位,为新生及其家长提供学院力所能及的服务,并耐心解答提问。

在学院的精心组织和筹备下,学院新生接待工作正顺利进行。

党委副书记马志宏坚守迎新第一线

迎新工作现场