农学院2011级家长座谈会隆重召开

作者:         发布日期:2011-08-28     浏览次数:

2011年8月26日下午,我院在亦乐园宾馆思九厅隆重举行了2011级新生家长座谈会。学院全体党政领导、各系主任、办公室相关工作人员、专兼职辅导员、新生班主任和部分学生家长共同参加了此次会议。座谈会由副院长杜世平主持。

此次座谈会主要有三项内容:一是院党委书记惠安堂代表学院向新生家长致欢迎辞;二是院长廖允成向新生家长介绍学院发展概况;三是学院领导和老师解答新生家长的困惑和疑问。

惠安堂书记首先代表学院向新生家长发表了热情洋溢的欢迎辞。他说,各位家长将自己的孩子送到西北农林科技大学农学院,这是对学院的一份信任,为此学院对此予以表示感谢;同时,学院也深感责任重大。他表示,学院将不负家长的寄望和重托,努力将学生教育好、培养好,为家长、社会和国家交上一份满意的答卷。他也希望,各位家长与学院一道,共同为学生的成长成才献策献力,为学生的良好成长营造健康的氛围。

廖允成院长向家长侧重介绍了学院的发展概况。他从发展历史、发展现状和发展前景等方面向各位家长作了详尽的介绍。他特别强调,学院拥有悠久的历史、雄厚的力量、良好的平台,加之国家和学校长期以来对学院的大力支持,都为学院学生走上成才之路形成了极为有利的条件。他特别指出,各位家长要告诫自己的孩子,进入大学并不等于进入了保险箱,并不意味着一定具有了良好的发展前景;相反,各位学子更应该充分利用学校和学院提供的良好环境与条件,勤学善思,刻苦努力,将自己培养成为国家和社会所需的栋梁之材。

各位家长听完院长的介绍之后,均感到十分满意。他们表示,已放下了当初送孩子入校时的不安,代之以的是对孩子以后成长的希望和憧憬。他们还就专业未来前景、学生发展出路以及教育方式方法等细节问题与学院的领导和老师进行了咨询和交流。

座谈会一直持续了两个多小时,方才在愉快良好的氛围中结束。

家长座谈会现场(一)

家长座谈会现场(二)