学院农学八一届校友举行毕业三十年返校联谊

作者:         发布日期:2011-08-29     浏览次数:

8月27日上午,农学专业八一届校友在国际交流中心210会议室举行毕业三十年返校联谊师生座谈会,副校长校长李华出席了座谈会,校友会常务副秘书长胡安劳致辞、农学院党政领导、昔日的老教师与40余名校友亲切座谈和交流。

座谈会上,李华副校长对校友们30年后重返母校表示欢迎,并对他们情寄母校,对母校的发展做出的努力表示感谢。作为同属恢复高考后第一年进行的学生,李华副校长深有感触。老三届的大学生经历了文革的洗礼,也沐浴了改革开放的春风,更经历了祖国翻天覆地的巨大变化,目前在各条战线上更是国家建设的中流砥柱,为我国的农业现代化建设做出了巨大贡献,同时也希望各位校友今后能继续关注母校的发展,在自己的岗位上做出更大的成绩。

农学院党委书记惠安堂向校友们介绍了学院现在的办学规模、学院办学实力,着重介绍了自合并组建以来在人才建设、教学、科研和社会服务等方面取得的主要成就,今后的发展思路和发展目标。同时祝愿校友们健康长寿,希望校友们常回母校看看,关注母校的发展。

座谈会上,校友们同昔日的老师愉快的进行交流,会场上不时爆发出欢笑声。校友们一个个都简单介绍了自己毕业后从事工作,艰辛也好,困难也好,取得成绩也好,在这里面对恩师,只有满满的谢意和衷心的祝福。老教师们也踊跃发言,谆谆告诫,殷切期盼,王立祥老师的三个一百和杨天璋老师填词的满江红更是将座谈会推向了高潮。

会后,校长孙其信与校友们在学校行政楼前合影留念并共聚午餐。

李华副校长出席座谈会并发表讲话

校友会秘书长胡安劳致辞