农学院召开2011级新生专业思想教育大会

作者:         发布日期:2011-08-29     浏览次数:

8月28日上午,农学院2011级新生专业思想教育大会在8T01教室隆重举行。博士生导师王立祥教授、学院全体领导、相关工作人员、新生班主任以及全体新生参加了此次大会。

党委书记惠安堂在会上代表农学院发表了致辞。他指出,学院具有较为悠久的历史,具备雄厚的实力,从而为广大学子提供了良好的学习条件。他希望,广大新生要尽快适应新环境、融入新集体;要学会做一个有志向、有道德和诚实守信的人;要学会学习、勇于实践和创新,全面提高自身的综合素质。

院长廖允成向新生详细介绍了学院的发展概况。他针对新生关注的专业问题,特别地对学院现设三个专业的历史与特征、培养目标与专业前景、学分分布及主要课程等进行了详细介绍,使新生更进一步了解了自己的专业方向,明确了学习的目标。

博士生导师王立祥教授为新生作了专业教育报告。王教授通过对国际、国内形势的分析,使同学们更深刻地认识农业在我国的基础地位以及农业科研的重要性。他以“国家兴亡、匹夫有责”这句历史名言勉励广大新生,要胸怀国家和民族发展大局,勇挑发展现代农业的历史重担,学习科学知识,掌握科学本领,以自身的实际行动为我国的粮食安全和农业科技发展做出应有的贡献。

王立祥教授的报告深入浅出,既有高瞻远瞩之意,也能十分贴近日常生活,使广大新生深受教育、颇有启发。