农学院召开班主任工作会议

作者:         发布日期:2012-02-29     浏览次数:

2月28日下午,农学院召开新学期班主任工作会议,安排部署新学期学生工作。学院党委书记惠安堂,副书记马志宏,学工秘书、各年级辅导员和各班班主任参加了会议。会议由马志宏副书记主持。

惠安堂书记对班主任过去一年的工作表示肯定,对他们付出的辛苦努力表示感谢。惠书记强调,安全稳定工作是学生工作的重中之重,全体辅导员、班主任要始终把学生的安全稳定放在第一位,经常深入学生,建立健全班团组织,及时掌握学生思想动态,解决好学生在思想上和生活中的实际问题,确保学生面上稳定,为学院学生工作的发展奠定坚实基础。他指出,目前本科生学风问题从根本上讲是专业思想问题,辅导员和班主任应以学业生涯规划指导为抓手,大力做好学生专业思想教育,不断增强学生学习动力,进一步促进学风建设。

马志宏副书记对新学期主要学生工作做了介绍和安排。马副书记指出,以宿舍为阵地开展大学生思想政治教育工作是本学期学生工作的重点之一,全体辅导员、班主任应针对学生的思想状况,以宿舍为阵地,组织开展形式多样的教育活动,为大学生的成才成长创造良好的宿舍文化氛围。他要求毕业班班主任掌握好毕业生就业状况和思想动态,深入细致地向学生分析就业形势,帮助学生树立正确择业观,切实做好就业指导工作。

学工秘书和辅导员对本科生学业预警、思想工作面对面和学业生涯规划等工作作了具体安排,与会班主任交流探讨了近期工作,并对新学期工作开展建言献策,提出了宝贵建议。

党委书记惠安堂发表讲话

党委副书记马志宏发表讲话