山仑院士和吴普特副校长来我院调研

作者:         发布日期:2012-03-02     浏览次数:

2月28日上午,山仑院士、吴普特副校长一行到学院开展旱区农业发展的调研,同学院相关专家进行了交流和探讨。

奚亚军副院长首先汇报了学院在旱区农业研究方面的工作进展,王辉教授、薛吉全教授、柴岩研究员、邢宏宜等专家结合小麦、玉米、小杂粮、棉花等农作物研究进展和相应科技推广工作开展情况做了专题发言。

吴普特副校长对学院旱区农业科学研究、示范推广方面取得的显著成绩给予充分肯定,强调指出我校肩负着引领和支撑中国西部旱区现代农业发展的重任,加强旱区农业基础研究和高技术探索势在必行。山仑院士充分也肯定了学院在旱区作物育种、旱区耕作技术研究方面所做的努力和成就。他希望学院充分发挥优势,凝练方向,彰显特色,在旱作农业领域开展系统深入的创新研究,不辜负党和国家赋予给学校的历史重托。

山仑院士发言

吴普特副校长发言