集中观看《钱学森》,受教育获激励

作者:         发布日期:2012-04-18     浏览次数:

为深入贯彻落实十七届六中全会精神,大力弘扬爱国主义精神,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,努力成为坚定爱国者、合格建设者和可靠接班人,农学院于4月17日晚组织了近200名同学在8T06教室集中观看了电影《钱学森》。

享誉海内外的杰出科学家、我国航天事业的奠基人钱学森海外学成回国效忠祖国的感人故事和钱老“国为重,家为轻,科学最重,名利最轻,五年归国路,十年两弹成”的精彩人生打动了在场的每一位同学。

农学102班胡建泰感慨道:他,放弃了在美国的金钱、地位和名誉,只为回去建设贫穷的祖国;他,创造了两弹一星的不朽神话,令世人震撼于中国的崛起;他,一生贡献巨大,却拒绝了写传奇、名留千古的机会,视名利如粪土,淡泊处世,他才是我们心目中最美的人。

农学113班武晶谈道:观看了《钱学森》之后,我深深的被钱院士伟大的爱国精神和对科学的执着精神所打动,他是我们的榜样,是我们每位中国人心中不朽的丰碑!

植科111班侯金涛同学说道:钱学森爷爷把自己的一生都献给了他深爱着的祖国和人民,反思自我,可能不会有钱爷爷这样的丰功伟绩,但是我们会尽己所能,在自己所学领域干好本职工作,从小事做起,从现在做起,为祖国努力奉献自己的力量。

种科112班康浩冉同学体会到爱国的力量是无穷的,钱院士一路披荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留有余地给后面的攀登者。他是我们中国人民的骄傲!

钱学森的事迹让种科111班李亚洲同学想到了无数先行者,如鲁迅,俯首甘为孺子牛;岳飞,精忠报国;邓世昌,为国捐躯,浩气长存;林则徐,虎门销烟,捍卫民族气节;文天祥,留取丹心照汗青,而我们的“两弹之父”更是把这种精神演绎得淋漓尽致!

观看现场