我院举行2014届本科毕业生毕业典礼暨学位授予大会

作者:         发布日期:2014-06-25     浏览次数:

校院领导、专家为毕业生拨穗

院长廖允成讲话

副院长奚亚军宣读学位授予决议

副院长杜世平主持会议

教师代表韩新辉发言

毕业生代表胡建泰发言

农学院举行2014届毕业典礼暨学位授予大会

6月24日上午,农学院2014届本科毕业生毕业典礼暨学位授予大会在国际交流中心207会议室隆重举行。校党委副书记马建华、院长廖允成、党委书记惠安堂,贾志宽教授,张改生教授,副院长奚亚军、海江波,党委副书记马志宏出席会议。典礼由副院长杜世平主持。农学院2014届本科毕业生200余人及家长、教师代表参加了典礼。

典礼上,副院长奚亚军宣读了《西北农林科技大学学位评定委员会第一分委员会关于授予学士学位的决议》。

教师代表韩新辉在发言中,用自己的亲身经历,向同学们传授了如何在毕业后,正确调整心态,顺利完成角色转变的几点经验。毕业生代表胡建泰回顾了在大学经历的点点滴滴和自己的成长,表达了对母校深深的不舍与深厚感情。

院长廖允成在讲话中,向全体毕业生表示热烈的祝贺。他用幽默诙谐的语言,将时事、毕业生们取得的成绩、校园温馨的点滴等融合在一起,引发了在场毕业生的强烈共鸣。他引用南宋著名理学家朱熹的话送给毕业生:“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学,成功之路也。”希望他们要终身学习,切实树立终身学习的理念,不断求索真知、增长才干、完善自己、超越自我,成为高素质的现代人才。他叮嘱同学们,今后在工作中遇到困难,要牢记母校永远是同学们的坚强后盾,他希望同学们能交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。

校、院领导,专家为全体毕业生一一拨穗。

典礼后,与会的领导专家与全体毕业生合影,共同祝福2014届毕业生在新的人生阶段建功立业,开创新的人生。