第二届创意农业设计竞赛决赛圆满结束

作者:         发布日期:2014-07-02     浏览次数:

6月28日,由教务处主办、农学院承办的大型校级学科竞赛��第二届创意农业设计竞赛决赛在北绣山活动中心北报告厅进行。经过初赛对69个参赛小组的预选,共有29组选手进入决赛,其中包括了校内各院的27个小组以及外校的2个小组。担任本次活动的评审嘉宾是来自林学院、动医学院和农学院的五名专家教授。

本次活动分上下午场进行,选手按抽签顺序依次登场,进行ppt讲解答辩,专家评审团给出建议并进行打分。这次参赛的作品包括了“景观设计”、“农产品推广”、“包装设计”这三方面的创意思路,选手们构思新颖,令人眼前一亮。参赛作品内容包罗万象,无论是葡萄酒庄园、生态农庄,还是果蔬的包装,荞麦的推广,无不透露出“新”、“奇”、“亮”的特点。

经过激烈的角逐,创新学院的单科家团队的作品《红高粱文化生态农业园区》、农学院王媛媛团队的作品《久闻桂花香》获得了一等奖,巨阿琛团队作品《田园设计之油菜花王国》、马向成团队作品《农学院标本田景观设计新貌》、魏菲菲团队作品《田园设计之油菜花王国》获得了二等奖,岳卓雅团队作品《陕西省泾阳县葡萄酒家庭农场的设计》、陈守坤团队作品《格然居生态餐厅》、于晓康团队作品《杜仲茶系列产品开发与研究创业计划书》、吴昱果团队作品《野原风》、郭菁菁团队作品《罗曼蒂克庄园》获得了三等奖。

专家评审对参赛作品的质量给予了高度评价,并祝贺第二届创意农业竞赛决赛圆满结束。

创意农业设计竞赛活动是一项参与度广泛、持续性强的农业学科竞赛活动。这是不仅是知识的竞技,更是思维的碰撞。竞赛主题有效融“政策、技术、社会需求”于一体,并具有挑战性和新颖性。通过这种竞赛活动同学们能更深入的了解农业学习的现实意义与发展意义,而正基于这样的特点,也使创意农业设计竞赛很容易发展成为国家层次的大学生学科竞赛活动。