校友陈明训为我校师生作“初探植物种子发育及油脂代谢的分子机制”报告

作者:         发布日期:2014-04-10     浏览次数:

4月10日上午,新加坡国立大学博士后,我校2004级校友陈明训博士应邀为我校师生作题为“初探植物种子发育及油脂代谢的分子机制”的学术报告。报告会由副院长海江波主持,农学、园艺、创新等学院教师、研究生30余人参加了报告会。

陈明训在报告中着重介绍了自己在浙江大学和新加波国立大学所从事的研究工作,重点介绍了以拟南芥和油菜种子为研究材料,在研究油脂合成的机制及其调控网络取得研究进展,包括拟南芥种子脂肪酸代谢以及种子萌发和幼苗形态建成等方面取得的最新研究成果。

报告受到了与会师生的热烈欢迎,引起了师生们的极大兴趣,大家纷纷就自己感兴趣的问题与陈博士进行了探讨和交流,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

陈明训博士2008年本科毕业于我校植物科学与技术专业,同年7月以专业第一保送浙江大学攻读博士学位。2013年在浙江大学农业与生物技术学院作物学专业获博士学位。现在新加坡国立大学生物系从事博士后研究,主要利用拟南芥模式植物研究棕榈油脂基因的功能。

校友陈明训博士为师生作报告