农学院研究生分会开展干部团体心理辅导活动

作者:         发布日期:2013-12-20     浏览次数:

金华老师讲解

活动伊始

快乐相识

沟通交流

“滚雪球”

紧张的制作

我们的桥1

我们的桥2

我们的桥3

为了促进研究生分会学生干部的沟通交流,增强团队的协作精神,农学院于12月18日下午在南校区秀山活动中心举行研究生干部团体心理辅导活动,国家心理咨询师、我校心理咨询中心主任金花老师应邀作指导。

团体辅导由多个互动游戏组成,每个游戏环节都经过精心设计,旨在让每个同学都参与其中,并在其中不断获得感悟、分享心得。“成长三步曲”游戏环节,同学们根据猜拳的输赢,扮演的角色从鸡蛋、小鸡到母鸡不断地变化,现场气氛顿时活跃起来。在“滚雪球”游戏中,同学们通过自我介绍和他人介绍,相互很快熟悉,并体会了相识的快乐。在团队精神训练中,同学们被分成三个小组,每组要用分得的材料在20分钟内建造一座桥,且过程中成员不能用语言沟通,各小组最终依靠默契的配合都出色地完成了任务,一座座构思巧妙、做工精美的纸桥展现在大家面前。

金老师对同学们在活动中的表现进行了点评,她指出,每个活动都有现实生活中的意义,都从不同角度折射出人生的重要哲理。她希望同学们用心体会活动意义,在今后的工作中,乐观开朗,团结协作,共同努力把农学院研究生分会的工作干得更好。