学院举办学习贯彻十八届三中全会精神辅导报告会

作者:         发布日期:2013-12-19     浏览次数:

党委宣传部吕卫东部长为师生作辅导报告

党委副书记马志宏主持报告会

师生认真地在听报告

为了进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,落实中央关于全面深化改革的重大决策部署,农学院党委于12月18日晚7:30 在南校区国际交流中心208会议室举办学习贯彻十八届三中全会精神辅导报告会。大会特邀党委宣传部部长吕卫东教授为广大师生做专题辅导报告会,会议由党委副书记马志宏主持,学院党政领导,教职工党员、本科生和研究生党员约200余人参加了报告会。

在报告中,吕部长从十八届三中全会的基本概况入手,详细解读了全会的背景、历史意义和评价。从《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》框架结构入手,着重介绍了决定的核心要素“指导思想、总体目标、六个紧紧围绕基本原则”,《决定》核心内容中的11重大问题。最后吕部长特别强调了《决定》中直接涉及学校工作三个方面的9个重要问题。同时对如何深入学习贯彻全会精神谈了自己的见解和体会,勉励广大党员干部用极大地热情和责任心加入到深化改革的潮流中,将个人的成长进步融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”中。

吕部长的报告主题鲜明、内容翔实、信息量大,有很强的针对性和感染力,对与会党员学习领会党的十八届三中全会精神将会起到了很好地指导作用。