农学院举办就业导航第五期――安徽江淮园艺科技有限公司总经理为11级学生作就业指导报告会

作者:         发布日期:2013-12-02     浏览次数:

主讲人宋沛经理

为了帮助大三学生走出就业的迷茫,树立正确的就业目标,12月1日上午10点,农学院邀请安徽江淮园艺科技有限公司总经理宋沛先生在二楼多媒体教室,为农学院2011级学生带来主题为“态度决定高度”的就业指导报告会。

宋经理从跨入社会、选择就业、进入企业、选择农业四个方面的态度25句人生哲理对同学们就业目标及目前努力的方向做了讲解。宋经理通过幽默的比喻讲解梦想、理想与目标的区别,劝诫同学们切不可活在梦想与理想构造的虚拟世界中,只有明确的短期和长期目标才是真正成功的标志。他透过发生在公司里的小事帮助同学们分析就业的态度,旨在告诫同学们不可好高骛远,只有把小事情做到极致才可以脱颖而出。面对同学们提出的对农学专业没有兴趣的问题,宋沛先生用一位农学博士销售业绩不如大专生的例子,引出“专业制胜就是赢在起跑线上”的哲理,他认为兴趣的来源是了解和目标,兴趣是可以培养的,了解的深入才知道有没有兴趣,不要在还没有深刻的了解前就轻易下结论。

报告会过程中,宋经理旁征博引,引经据典,讲授时幽默风趣的语言引起阵阵掌声。报告会最后,宋经理送给同学们两句话:“有的人一生相当于别人的一年;有的人一年相当于别人的一生!”