学院大学生政治理论学习组集中学习十八届三中全会公报

作者:         发布日期:2013-11-15     浏览次数:

学习会场

11月14日下午,学院大学生政治理论学习组召开专题学习会,集中学习党的十八届三中全会公报,学院学生辅导员、学生党支部书记、团学干部30余人参加了专题学习会,党委副书记马志宏参加了会议。

大会首先集中观看了央视十八届三中全会公报的视频材料,并就十八届三中全会备受瞩目的十大看点一一做了详细解读。在会上,马志宏副书记特别强调与会人员要深刻领会十八届三中全会的重要内涵。作为基层党员尤其是党支部书记要有高度的政治敏锐性,对党的重大历史性事件要带头认真学习、领会和贯彻。十八届三中全会实际上就是新一届领导集体的施政纲领,意义重大,它审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》为中国今后发展指明了方向和道路,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的基础。

与会人员还集中学习了发表在《求是》上《革命理想高于天��学习习近平同志关于坚定理想信念的重要论述》和中共中央组织部、中宣部和教育部党组《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》,并就近期学生党建工作做了安排和部署。