学业指导讲座之五――大学选课的那些事

作者:         发布日期:2013-11-01     浏览次数:

10月29日晚,我院在北校区8号教学楼8220教室举办“大学选课那些事”讲座,农学院教学副院长海江波副教授与在场的同学分享了大学选课与学业生涯规划的精彩内容,受到了学生的热烈欢迎。

海江波副教授从目前本科生课程设置、各专业课需要达到的要求、对不同专业同学的选课建议等方面与同学们分享了大学选课中需要注意的方方面面。在谈到同学们应该怎样选课时,他说,大家要根据自己的学习目标,选择能够帮助知识结构的优化、提升个人素质、实践环节丰富的课程,在选课中要有自己的观点,不要盲目的进行选择。他还鼓励同学们多参加学术报告,并敢于发问,在增长知识的同时,提高自己的综合素质。

此次讲座,使同学们对于大学中“学什么”“怎么学”有了更深刻的认识,同时也为大家明确自己的学习目标和方向提供了有效的指导。