校领导参加学院领导班子专题民主生活会

作者:         发布日期:2013-11-01     浏览次数:

专题民主生活会

10月30-31日,学院党委召开了党政领导班子专题民主生活会。校党委副书记马建华、校党的群众路线教育实践活动第二督导组负责人出席并全程督导会议,农学院党政领导班子全体成员参加了会议。会上,党委书记惠安堂代表领导班子从遵守党的政治纪律情况,贯彻落实中央八项规定和学校关于改进工作作风密切联系群众的若干规定精神、转变工作作风情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后努力方向和整改措施等五个方面作了认真对照检查。班子所有成员都作了自我对照检查,并开展了批评与自我批评。马建华和学校第二督导组负责人在认真听取了领导班子及每一位成员对照检查后,均逐一进行了点评,并在最后对本次专题民主生活会进行了总结。马建华书记对学院党政领导班子及成员提出了四点希望:一是学院领导班子成员会后要对民主生活会上查摆出的问题继续认真思考,并根据其他同志提出的批评和建议,对各自的检查材料进行修改、完善。要把政治理论素养提高和自身思想改造作为一辈子永无完结的事去做。二是要下大力气解决学院发展活力不足的问题,要以自此群众路线教育实践活动为契机,在事关学院发展的重要和重大问题上深入思考,凝聚人心,积聚力量,树立目标信心,攻坚克难,追求卓越,将学院的工作抓实抓好抓出成效。三是要牢固树立为师生服务的服务宗旨意识,为师生做好服务工作,要更加关心为教职工教学、科研、生活方面的条件改善,要努力营造青年人才脱颖而出的良好氛围,要把培养人才作为学校的根本任务,做好学生教育管理工作,有力促进学生的全面成长成才。四是党员领导干部要更加自觉地加强自身党风廉政建设,认真贯彻落实中央的八项规定,执行学校关于改进工作作风的有关规定,要在工作中要充分发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神。