我院召开科研实验室管理人员座谈会

作者:         发布日期:2008-01-21     浏览次数:

农学院副院长海江波主持召开了科研实验室管理人员座谈会,并传达了实验室管理处关于大型精密贵重仪器设备年度考核评价的反馈意见。

针对反馈意见,各科研实验室管理人员进行了广泛讨论,认为学校对农学院大型精密贵重仪器设备所做的考核评价比较中肯,符合实情,应该诚恳接受;认为科研实验室的大多仪器设备已进入退役期,维护维修经费不足、实验室电费开支较大、缺乏必要的运行经费、管理人员业绩考核不到位等是主要制约因素;认为加强学校对开放实验室经费支持、加强科研实验室管理人员业务培训、加强科研实验室开放力度是促进实验室进入良性循环体系的必要途径。

最后,副院长海江波对座谈会进行了总结发言。他指出:一流的实验室应该有一流的实验人员和一流的实验条件,这样才能创造一流的科研成果,他表示学院将全力支持科研实验室运行机制改革的探索,学院极力支持科研实验室管理人员的技能训练,学院将进一步加大科研实验室网络平台建设力度。同时,他要求科研实验室人员要增强爱岗、敬业意识,充分发挥能动作用,确保实验室管理水平上一个新台阶,为科教人员快出成果、多出成果做好服务工作,为大学生创新素质的培养奠定基础。

参加座谈的有农业部旱区农业节水重点开放实验室、生物技术育种中心实验室、优质小麦育种实验室、陕西省遗传工程育种重点实验室等实验室管理人员。