党政联席会议纪要

作者:         发布日期:2007-12-17     浏览次数:

2007 年12月7日 下午廖允成副院长主持召开2007-2008学年第一学期第四次党政联席会议,纪要如下:

一、调整了学院领导分工

党委书记:高  翔,全面负责学院党委工作。分管人事、党建、组织、统战、纪检、保密、教职工思想政治教育和综合治理工作。

党委副书记:惠安堂,协助高翔书记分管部门工会、共青团、妇女(计划生育)、宣传(学院网站建设)、学生党建、学生思想教育、本科生招生与就业指导、校友会工作。

副院长:廖允成,全面主持学院行政工作。分管财务、学科建设。

副院长:吉万全,协助廖允成副院长分管科研、推广、学历研究生教学与管理。

副院长:海江波,协助廖允成副院长分管教研室、实验室、本科教学工作,对外合作与交流工作。

副院长:杜世平,协助廖允成副院长分管行政、综合办公室、工作考核、成人教育招生与管理(自学考试、函授、推广研究生)、国有资产和安全保卫工作。

二、明确了领导班子例会制度

为了加强领导班子成员的沟通与交流,学院领导班子每周周一召开例会,交流工作,共同研究学院发展大计。由综合办公室主任黄伟同志负责协调。

三、安排了年终总结工作

本年度即将结束,学院要全面总结工作的经验和教训,由杜世平,海江波,黄伟负责起草学院年终总结,提交院务会议讨论。

四、讨论了作物遗传育种重点培育学科规划问题

经过多年的努力,我院作物遗传育种二级学科进入了国家重点培育学科序列,目前重要的工作是做好学科培育规划,会议决定由廖允成,张改生,吉万全同志负责此项工作,形成草案后,经过专家讨论,12月20日上交学校。

五、安排了现代生物技术育种专题讲座

现代生物技术迅猛发展,为了提升传统育种水平,使我院科研人员掌握一定的现代生物技术,更新观念,学院决定:由吉万全同志负责邀请校内外著名的专家为我院教师、科研人员讲授现代生物技术系列专题。

六、拟定了棉花所负责人和2008中国棉花学会学术年会筹备事宜

经过调查研究,征求多方意见,学院拟定:棉花所目前为学术机构,不设行政编制,邢宏宜同志为负责人。

邢宏宜同志负责2008中国棉花学会学术年会筹备工作。

七、计划召开领导班子民主生活会

根据学校党委安排,学院于本学期12月份要召开领导班子民主生活会,本项工作由黄伟同志协助党委书记高翔同志,协调领导班子和分管学院工作的张雅林副校长参加。

参会人员:高翔 惠安堂  廖允成吉万全  海江波  杜世平

列 席 人 员:黄  伟