孙武学校长调研学院工作

作者:         发布日期:2007-12-14     浏览次数:

12月13日下午,孙武学校长到学院调研工作,学院全体领导班子参加了调研座谈。廖允成副院长从人才工作,学科建设和和研究生教育工作,本科教学,科研推广,学生工作,改革,管理等汇报了学院近期工作的主要进展、制约学院发展的主要问题,今后的发展思路。

孙校长听了汇报后,对学院新一届领导班子上任以来,团结一致谋大事表示肯定,对学院近期的工作进展表示满意。

他强调:人才工作是制约学院事业进一步发展的主要因素,学院领导班子要认清形势,充分重视,下大力气去抓。按照引进人,培养人,提高人的思路去做。凡是优秀的,可以支撑我们事业发展的人才可以解放思想去引进。同时培养新一代的事业接班人,建立学科梯队,利用好国家,学校的好政策培养露头人才,学院提供一定的宽松环境,给予重点支持。对于已经有基础的科教人员要加大派出的力度,到国内外进修,学习,优化知识结构,提升个人的科学素养。

在谈到学院发展的问题时,孙校长强调:农学院目前处在发展的关键时期,要抓住机遇,加快发展。一、要抓住作物遗传育种学科进入到国家重点学科培育学科的机遇,加快工作进度,重视基础研究,引进优秀人才,做好现有年轻骨干的培训和提高。将作物遗传育种事业传承下来,将这个学科不断的发展壮大,始终保持优势地位。二、要抓住国家重视粮食安全和“粮、棉、油”工作以及学校推广基地建设的机遇。加快建设小麦,玉米,油菜,棉花,小杂粮基地。加强和地方政府的沟通与合作,发挥学校的技术优势,服务于地方经济的发展。并对粮、棉、油基地的建设提出了指导性的意见。

在谈到学院目前的人员结构时,孙校长说:农学院目前的结构相比以前有所优化,但是还是不太合理,学院领导要下功夫,创造条件,加强分流,发挥人员的特点,不断调整结构。

对于学院的科研推广工作,孙校长非常重视。他指出:学院要发掘目前的优势,培育国家科技大奖,尤其是做好小麦优良品种小偃22的推广和培育工作。他给学院领导提出了一个思路。1.学院领导高度重视,全部出动,广泛动员,抓紧今冬明春的时间,邀请行业相关单位负责人,做好小偃22的推介工作;2.明年开春组织专家,行业人士,相关领导到基地上召开现场观摩会议。3.下大力气搞好推广工作,学院制定办法,采取一定的奖励措施,提高大家的积极性。4.加强宣传力度,主动出击,将科研和销售工作结合起来,扩大该品种的影响,全力做好培育国家科技大奖的各项工作。

最后,孙校长要求农学院全体新班子成员,团结一致,务实奋进,扎实工作,全面促进的学院发展。

孙武学校长听取学院工作汇报

廖允成副院长汇报学院工作