学院领导亲临学生宿舍检查工作

作者:         发布日期:2007-12-04     浏览次数:

12月4日上午,学院领导惠安堂副书记同学工管理秘书、辅导员一起前往学生宿舍检查工作。

为了解我院学生近期学习和生活状况,学院领导决定深入学生宿舍检查工作。在学工秘书赵普庆和政治辅导员彭小凤、唐勇的陪同下,惠安堂副书记于今日上午8点到北校区学生东区11和12号楼检查了我院的每一间学生宿舍。

检查中,我们发现一些学生有病未上课,一些学生在宿舍上自习、做作业,还有少数学生无故在宿舍逗留或睡觉。同时,我们还发现一些宿舍卫生差等问题。针对少数没课学生在宿舍上自习的情况,惠书记在了解了他们的真实想法后,从学生的身心健康和学习效率角度出发,关照他们要主动地走出宿舍,到环境更加优越的教室和图书馆里面去学习;针对个别学生因病未起的情况,惠书记十分关心,逐个探察学生病情,询问学生用药情况,并嘱咐他们一定要注意防寒保暖,尽快恢复健康。惠书记还要求学院辅导员进一步深入了解学生过冬物质准备情况,切实解决个别学生过冬难的问题;同时进一步加强教育引导,促进我院学风建设,形成良好的学风和育人环境。

最后,惠书记就检查中发现的问题提出了工作要求。学院辅导员表示,一定按照领导的要求,进一步加强我院思想政治教育进学生宿舍工作,从而逐步实现促进我院学生全面健康发展的育人目标。