我院在第五届“新生杯”辩论赛中荣获亚军

作者:         发布日期:2007-11-11     浏览次数:

11月10日晚上7:00,第五届“新生杯”辩论赛总决赛――农学院与动科学院辩论队在七号楼二层报告厅围绕“科学研究,提出问题是否比解决问题更重要”展开了激烈的辩论。我院党委副书记惠安堂老师,辅导员唐勇老师及部分学生会干部也亲临比赛现场。

正反双方引经据典,旁征博引,凭借敏锐的洞察力,抓住对手的每一个漏洞,把本次辩论赛推向高潮,赢得了在场观众的的阵阵掌声。最后,我院仅以8分之差屈居亚军。

本次辩论赛不仅清楚的向我们阐明了科学研究所包含的“科学精神与科学方法”,而且呼唤我们在科学探索的道路上,要不畏艰险,善于质疑,提出问题,解决问题,让科学服务人类。