学校试卷检查领导小组检查我院考试试卷

作者:         发布日期:2006-03-14     浏览次数:

根据办(教)发[2006]5号“关于开展试卷检查的通知”安排,学校试卷检查领导小组于3月13日对我院2005—2006学年第一学期的所有考试试卷进行了全面、细致的检查。廖允成副院长对学院试卷自查工作做了简要的汇报,教学干事杨慧霞同志全程陪同,对专家的提问一一作答,并对存在的问题、意见和建议作了详细的记录。
        本次接受检查的教师有24名,共承担了29门40门次的课程;共检查考试试卷62个班次,课程论文23个班次,实验报告50个班次,实习报告6个班次,实习论文6个班次。
      经过学校试卷检查领导小组一整天紧张、细致而辛勤的工作,对所有试卷进行了逐人、逐班、逐份检查,对实验报告、课程论文、实习报告、实习论文进行了随机抽查,最后对我院的成绩作了充分的肯定,一致认为:我院本次试卷检查工作主管领导高度重视,试卷印刷、装订规范整齐,试题难易有度,教师批阅认真细致、给分有据,绝大多数教师在良好以上,并对我院员海燕教授和高小丽讲师在命题、阅卷、考核(包括平时考核和期末考核)以及统分等方面的突出表现多次提出了表扬;同时,也对我院本次试卷检查中出现的问题和不足提出了宝贵的意见和建议:如在试卷装订时将学生的部分答案甚至学生姓名切掉或装订进去;有的教师考试试卷上的学期学年、试卷分析上的时间和真正的考试时间不统一;有的教师对学生的成绩总分欠准确,不是多加就是少加;有的教师填写的应到学生人数、实到学生人数、学生成绩单人数和学生的考试试卷数不一致;有的教师对所提供的平时成绩看不出统一的标准,等等。虽然存在的问题是个别现象,但也反映出部分教师缺乏认真性和我们在管理工作上存在的疏漏。
       最后,廖允成副院长对学校试卷检查领导小组的辛勤工作和提出的宝贵意见及建议表示衷心的感谢,并表示针对本次试卷检查中存在的问题,将组织召开全院教学工作会议,加大整改力度,以引起全院教师的高度重视,并在本学期的考试工作中引以为戒。(杨慧霞)

教学办公室
                                                                                                                             2006年3月14日