石河子大学农学院到我院进行交流,调研

作者:         发布日期:2006-02-27     浏览次数:

2006年2月27日,石河子大学农学院有关领导一行2人,来我院就如何提高研究生教育管理水平、如何加强作物栽培学与耕作学学科点建设等问题进行了交流调研。
  上午09:30副院长吉万全、作物栽培学与耕作学部分博士生导师及学院办公室主任、研究生秘书在学院会议室和来访的客人进行了座谈。副院长吉万全代表学院介绍了我院的基本情况和学位与研究生教育的基本情况,学位与研究生教育的制度建设、学科点建设、研究生培养方案制定以及研究生教育管理等方面的思路和做法。王立祥教授重点介绍了作物栽培学与耕作学学科的历史和目前发展情况,并就石河子大学客人所关心的问题做了详细的回答。石河子大学的同志表示希望在学位与研究生教育的制度建设、学科点建设、研究生培养方案制定以及研究生教育管理等方面与我院加强合作与交流。
  座谈会后,石河子大学农学院的同志参观了我院作物栽培学与耕作学和作物遗传育种学科点以及农学院种子标本馆。(撰稿人:黄伟)

责任编辑:hw