科技文艺双下乡,努力推进农村建设

作者:         发布日期:2005-12-12     浏览次数:

12月9日下午,由农学院和经管学院合办的“五泉镇村长助理受聘仪式和科技文艺双下乡”活动在五泉镇汤家村举行。校团委李国龙老师、农学院和经管学院团工委书记及辅导员、五泉镇领导及五泉镇各村村长、书记参加了此次活动。
     首先,五泉镇罗蕴华书记为此次活动致辞,他说,半年来,37名村长助理为五泉镇的发展做出了贡献,同时自身也得到了锻炼,这种实践活动是很有意义的,希望双方共同努力推进院村共建联谊活动。随后,五泉镇领导和各村村长为受聘的37名村长助理学生授予了聘书。受聘仪式结束后,共同观看了由农学院和经管学院学生表演的文艺节目,节目丰富多彩包括歌曲、舞蹈、相声、秦腔,笛子独奏,拳术表演等。最后,学生志愿者为村民发放了有关大棚蔬菜防冻措施和冬季果树防冻等科技资料,深受群众的欢迎。

(黄艳国)