贾志宽教授等参加全国农业生态学学术研讨会

作者:         发布日期:2007-08-21     浏览次数:

8月10日至13日,第13届全国农业生态学学术研讨会在新疆石河子大学举行,我院贾志宽教授、海江波副教授等人参加并进行了学术交流。本次大会的主题是“农业生态安全及西部生态农业建设”,其目的是共同探讨当前我国面临的农业生态安全问题及其生态建设途径,为解决我国“三农”问题和推动社会主义新农村建设出谋划策。来自全国各高等院校、科研院所和相关企事业单位68个单位128位代表,围绕农业生态学的主要研究领域进行了广泛交流,并对石河子大泉沟水库–生态稻田–万亩葡萄园–节水棉田–防护林–沙漠–军垦博物馆–生态蟠桃园进行为期一天的生态考察。大会决定农业生态学教学专题研讨会于2008年在华中农业大学举行,决定第14届全国农业生态学学术研讨会在福建农林大学举行。

会后,贾志宽教授、海江波副教授等与石河子大学农学院耕作教研室进行了座谈,并就农学专业实验室建设、课程及实践教学改革以及学生创新能力培养的进行了深入交流。