学院召开2007级新生家长座谈会

作者:         发布日期:2007-08-26     浏览次数:

825日晚,学院2007级新生家长座谈会在北校区西农招待所会议室召开,学院党委书记高翔,副院长廖允成,党委副书记惠安堂,副院长杜世平,办公室主任黄伟,辅导员老师,部分学生家长及学生代表出席了座谈会。

大会开始,党委书记高翔向各学生家长介绍了农学院的基本概况,包括办学历史,人才与学科建设,人才培养,科学研究,国内外合作交流,发展目标等六个方面,使学生家长对我院有了一个更全面的了解。针对新生的大学生活,廖允成副院长作了详细介绍,主要突出了厚基础,宽口径,强实践的教学方式,诠释了专业与实践的重要意义,并对培养目标与就业方向作了指导。党委副书记惠安堂就学生管理与奖,助,贷,补,免方面的情况做了重要说明。

大会中,各学生家长相继发言,其中农学072.孙楚宜同学的父亲就农业前景与人才培养方面表达了自己对孩子与学院方面的期望,孙先生的讲话说出了每一位学生家长的心声。有些学生代表讲述自己所面临的问题以及对自己为来的目标,以农学073班吴建辉同学为首的一批贫困学生受到了学院领导的充分重视。

大会结束时,杜世平副院长给入学的新生提出了三个希望:1.要学会尊重别人;2.做事要自信;3.注意塑造自己的人格。希望每一名学生都要成大气,做大事,做大家。最后,大会在学生家长的掌声中落下帷幕。

家长座谈会现场

学生家长寄语学院领导