学院召开2007级新生专业教育大会

作者:         发布日期:2007-08-31     浏览次数:

学院于8月29日召开了2007级新生专业教育大会,院党委副书记惠安堂,副院长杜世平,博士生导师王立祥,全体辅导员及07级各班班主任及出席了会议,07级全体新生参加会议并听取了专业教育报告,大会由农学院辅导员赵普庆主持。

党委副书记惠安堂在会上代表农学院党委和行政发表了致词,在致词中,他向2007级学生表示了欢迎和祝贺,并对学校和学院的历史、学院的师资力量、科研水平和专业设置等作了介绍,希望同学们以学校和学院为荣,在党中央国务院关于建设社会主义新农村的大好局势下,热爱专业,充满信心,努力学习,全面发展。

副院长杜世平分别对我院所设三个专业的历史与特征、培养目标与专业前景、学分分布及主要课程等进行了详细介绍,使新生更进一步了解了自己的专业方向,明确了学习的目标。

博士生导师王立祥教授为新生作了专业教育报告。王教授通过对国际、国内形势的分析,使同学们更深刻地认识农业在我国的基础地位以及农业科研的重要性;通过对学校、学院及所设专业的介绍,使同学们进一步了解了专业及专业前景;并且,他勉励广大同学努力学习,厚积薄发,为中国农业发展做出贡献!王教授慷慨激昂的陈词不断地激发了新生们的时代使命感及专业自豪感,会场上热烈的掌声不绝于耳。

本次专业教育,使农学院新生对所学专业有了清晰的认识,培养了新生对专业的热爱之情,对新生的发展方向起积极的导向作用。