张光强书记深入学院调研指导工作

作者:         发布日期:2007-09-18     浏览次数:

9月18日,张光强书记率党委校长办公室、组织部、宣传部负责人深入我院调查了解学院目标任务落实情况及制约学院发展的主要问题和今后的发展思路。

张书记一行首先查看了学院周围的环境和搬迁完毕后综合楼的新布局,然后深入到学院党政综合办公室,实验室。看到实验室卫生良好仪器先进,使用率高,他称赞实验室管理的很好。  随后,在二楼会议室,廖允成副院长代表学院领导班子从2007年上半年工作目标任务完成情况,制约学院发展的主要问题和今后的发展思路等方面向张书记一行做了工作汇报。

听完汇报,张书记说,大家为学院的工作付出了艰辛的努力,工作是很有成效的。学校非常关心农学院的发展,会逐年增大对学院的支持力度。学院本届领导班子肩上的责任和担子很重,要为学院以后长远的发展奠定良好的基础。他指出学院首先要下大力气抓人才队伍建设,人才是发展的关键因素。要引进和培养相结合,争取每年引进一部分充实自身的实力,同时送出一部分培养提高,用一段时间优化人才队伍结构,提高人才的素质;然后是抓学科建设,学科建设是平台,学院应该花时间整合学术团队资源,培养拔尖人才,形成有机体,增加凝聚力,提高竞争力。同时农学院如何更好的解决教学和科研的深度融合是本届班子应该解决的大问题。第三:有了人才和学科平台后,学院党政领导应注意创造一个和谐,宽松,良好的环境,使大家有愉快的心情全身心的投入到工作中去。最后,学院领导要以人为本,注重多方面的筹措办学经费,不断提高职工待遇,提高大家生活水平。

张书记查看学院办公楼周围环境

廖允成副院长介绍实验课程开设情况