学院召开新学年班主任工作会议

作者:         发布日期:2007-09-18     浏览次数:

9月18日下午5:00,学院在二楼会议室召开新学年班主任工作会议,安排部署近期学生工作的主要事宜。会议由院党委副书记惠安堂主持,学院全体班主任和辅导员参加了会议。

大会首先就当前开展的贫困生认定工作中所遇到的问题展开讨论。贫困生认定工作事关广大学生的切身利益,学院高度重视,多次组织学生召开主题班会,严格按照《西北农林科技大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》的程序进行认定,班主任、辅导员亲自深入评定现场,确保认定工作的顺利开展。但由于多种原因,对贫困生的认定存在着一些困难和争议,本次会及时议纠正了在认定过程中的一些不合适的做法,为该项工作的顺利开展铺平了道路。

惠书记还传达了学校鼓励学生生源地贷款的文件精神,并详细介绍了生源地贷款的程序和注意事项;就贷款学生的金额发放和学费催缴做了补充说明。同时对本学期学生约谈工作做了进一步安排,指出当前学风建设中存在的问题。针对当前学生考试成绩揭晓、四六级成绩公布、学籍清理和综合测平工作等工作对学生的影响,导致不安全因素增多,学院号召广大班主任近期要积极主动,深入学生宿舍,了解学生,切实将学生当前学生稳定工作头等大事来抓,尤其是要警惕新形势下“法轮功”死灰复燃,借助新的手段从事违法活动。