英国农业食品与生物科学研究所科学家Ethel Margaret White教授访问我院

作者:         发布日期:2007-11-28     浏览次数:

11月15日至11月24日,应我校廖允成教授邀请,英国农业食品与生物科学研究所科学家Ethel Margaret White教授来我校农学院访问。

在为期10天的访问交流期间,Ethel Margaret White教授为我院师生做了8场学术报告,内容涉及英国农牧业生产情况、农牧业品种资源评估方法及程序、农牧业品种资源改良与生物量调控、谷物生产与气候和氮素营养应用的关系、基于氮素营养和作物关系的土壤肥料推广应用过程、冬小麦试验计划编制、作物科学发展中主要问题的可能性预测以及作物品质和抗倒伏性研究的最新理论和前沿。针对学院目前的科研需要,还举行了6次旱区农业、作物育种等方面的针对性学术探讨会议。Ethel Margaret White教授还参观了学院教学实验中心及生物技术中心,对我院现有的科研设施条件予以了肯定和赞赏。

最后,还针对我校及英国有关高校研究生项目的获批条件、奖学金资助类别及申请过程中经常遇到的问题作了精彩解答,对正在联系出国和今后有志于出国的优秀学生提出宝贵的建议。

Ethel Margaret White教授此次农学院之行,为英国农业食品与生物科学研究所和我校农学院之间增进了解和友好往来搭起了桥梁,为申请出国的优秀同学给予了及时的指导。同时Ethel Margaret White教授还对继续合作、接受和培养农学院优秀研究生表示了浓厚的兴趣。

附:Ethel Margaret White教授简介

Ethel Margaret White教授、博士后、博士生导师,英国农业食品与生物科学研究所科学家。1976年至今,一直担任英国农业食品部农牧业新品种供给与生产、作物生理、氮素应用及农学研究项目带头人;1981年至今,任北爱尔兰贝尔法斯特王后大学兼职教授。Ethel Margaret White教授长期从事于植物营养管理、作物生理、作物生物学控制、作物生长发育以及作物品种和品质评价方面的研究、教学及管理工作。在国际知名刊物上发表论文30余篇,出版专著2部。