我院党分校2007年党的基本知识培训班圆满结束

作者:         发布日期:2007-10-09     浏览次数:

为了加大新生党的基本知识教育普及力度,促进入党积极分子培训质量的提高,进一步夯实在大学生中发展党员工作的基础,农学院党委依托第九期党分校在2007级新生中开设本期党的基本知识培训班。本期培训班已于9月30日圆满结束。本期培训班共有学员236人,其中本科生219人,研究生17人,其中有6名2006级研究生也积极响应,参加培训。本次培训内容分为入党知识、党史知识和党的基础知识三部分,共安排教学22课时,采取课堂教学(4课时)、电化教学、自学、实践活动等相结合的教学形式。

培训班先后邀请了图书馆党总支副书记韩怀礼教授、党委组织部郑伟老师给大家讲解党的基本知识和入党的基本程序,同时电化教学也受到了同学们的极大欢迎。通过学习,唤醒了新生的政治热情,使新生了解党、熟悉党、热爱党,引导新生在入学之初即积极、自觉地向党组织靠拢,在争取加入党组织的过程中不断提高思想政治修养,增强明辨是非能力,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义信念。

在对学员进行理论教育的同时,鼓励广大学员认真学习培训班自学材料(追寻-西北农林科技大学学生入党指南),同时深入农村进行调研,并及时进行经验交流。让广大学员对当前党中央提出的新农村建设和构建和谐社会有了更一步的认识,也看到了党的政策对广大农村和农民带来了巨大实惠,更加坚定了同学们的政治信仰和未来的追求。