我院多措并举全面推进招生宣传工作

作者:         发布日期:2012-04-25     浏览次数:

为了切实做好我院招生宣传工作,根据《西北农林科技大学本科招生宣传工作实施办法》(试行)和2012年学校下达给农学院的工作目标任务,我院开展了多项举措全面推进招生宣传工作。

1.成立领导小组,拟定招生宣传方案

为加强领导,保证招生宣传工作的顺利开展,成立了以党委书记惠安堂和院长廖允成为组长的“农学院招生宣传工作领导小组”,讨论并形成了《农学院2012年招生宣传实施方案》,在办公室建档,组建了一支精干、稳定的招生宣传员队伍。

2.做好媒体宣传

4月13日,西北农林科技大学农学院院长廖允成和招生办主任苏蓉做客人民网教育频道2012高招系列访谈,第一时间为众考生和家长解读农学院学生的毕业去向情况。廖院长表示,西北农林科技大学农学院近三年一次性就业率一般保持在90%以上。

3.开辟新基地,邀请校长参加联谊会

4月中旬,学院党委书记惠安堂和副院长海江波分别带队赴河南省平顶山、南阳以及安阳、鹤壁、濮阳开展我校2012年招生宣传工作,与当地招办和重点高中校领导和部分班主任进行深入的交流,对我校总体情况和招生相关政策、人才培养的硬件条件和师资力量、学生就业去向和对外交流等做详细的介绍。在交流的过程中采集中学相关信息和生源情况,共同讨论如何搞好后续招生宣传工作,并邀请了部分招办主任和中学校长参加我校2012年招生工作联谊会。

4.巩固老基地,做好特长生、保送生招生宣传

2011年12月,我院派出2支队伍共4名老师在“洛阳-郑州-开封-新乡”和“许昌-漯河-驻马店-信阳”两条路线及沿线地区走访我校生源基地,巩固和加强与高中的联系,并且发放我校特长生、保送生招生政策和招生光盘。

5.做好平时渗透宣传

2011年12月底,由我院学生组成了3支“优秀学子寒假回访母校团队”深入青海、四川、陕西对我校进行宣传,向我院获得国家奖学金、励志奖学金和保送研究生的优秀学子母校寄发喜报,加强在校学生与母校的联系;并且结合我院在河南有小麦基地的优势,相关专家教授去小麦基地出差时适时联系或造访重点生源基地,做学术或者科普知识讲座,向中学生推介我校知名学者及各学科前沿成果。

通过我院一系列的招生宣传活动,巩固和加强了我校和河南部分高中之间的联系,扩大了学院影响,必将会吸引更多优质生源报考我校。