举办基层就业引领论坛

作者:帕尔哈提·买明         发布日期:2024-04-02     浏览次数:

为鼓励毕业生积极投身于国家西部建设,深入基层,为祖国最需要的地方贡献自己的青春和智慧,3月30日,农学院邀请2023届毕业生刘涛涛做了题为“扎根祖国边疆,践行西农校训”的主题报告,100余名学生通过线上线下不同方式参加了学习交流。

刘涛涛分享了通过亲身经历体会到的社会大局持续稳定向好、经济健康快速发展的西藏地区,同时结合基层工作经历,针对同学们关心的基层工作内容、工作环境与待遇等问题,分享了自己的经验和感悟。表示,基层工作不仅仅是奉献,同时也有收获。到基层工作后要尽快融入适应,转变观念,改进工作方式方法,充分发挥主观能动性,为老百姓谋福利,干实事。要永远保持耐心与谦卑,夯实基础,探索创新,在不断地总结和摸索中沉淀自己,迈步向前。希望大家明晰未来工作计划,服务国家战略,将个人的理想追求与国家的发展需要紧密结合,投身基层,为基层注入新鲜血液,用奋斗书写青春华章,把西农“诚、朴、勇、毅”的校训践行到自己今后的职业生涯中。

有志于服务基层的硕士研究生刘剑剑表示:“学长的分享让我对基层工作有了更深入的了解,更加坚定了我立志成为一名基层工作人员的初心。基层工作大舞台赋予我们最丰富的机会,使我们把个人的理想追求融入党和人民事业中。作为一名农业高校学生,我愿发挥所长,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。”

据悉,农学院近5年来基层就业毕业生逐年增加,已有142名学子通过三支一扶、西部计划、选调生等渠道,奔赴基层建功立业。截至目前,2024届毕业生又有10名毕业生签约地方基层选调生,还有10余名毕业生在政审、体检环节。

编辑:沙影

终审:吴清华