学院党委副书记吴清华为党校培训班学员讲党课

作者:文/杨伟兵 陈婷婷 图/杨伟兵         发布日期:2021-11-23     浏览次数:

11月16日和18日,学院党委副书记吴清华在学院216报告厅分别为学院第十四期预备党员培训班学员、第十一期发展对象培训班学员作了以“学好‘四史’ 牢记初心使命”为主题的专题党课。140余名学员参加了学习。

图片1.jpg

“回顾党和人民奋斗历程,那些艰苦卓绝的岁月,历历在目。对于青年人来说,通过对历史人物、历史事件包括它们所带来历史影响的学习,可以更好地了解昨天的历史、把握今天的现实、开创明天的未来。”吴清华从中国共产党的奋斗史切入,围绕学好历史知识,汲取历史经验、传承历史精神、用好历史方法等4个方面做了深入的讲解。她强调,开展“四史”教育,关键是树立正确历史观、学好历史方法论,是知识学习、经验和规律学习、精神学习的实际运用与行动以史为鉴,运用这些宝贵的历史经验加强自身理论水平和素质建设。她勉励各位预备党员和党员发展对象,坚定理想信念,端正入党动机,增强思想自觉和行动自觉,坚定不移听党话、跟党走,知史爱党、知史爱国,把自己的小我融入祖国的大我我之中,努力成为堪当民族复兴重任的农学人。

会后,同学们就“四史”教育学习内容,展开了激烈的讨论。小麦一党支部预备党员刘舒晴表示,在以后的学习生活中要继续深入学习“四史”,加强理解,严格要求自己,争当合格党员,担负起民族复兴的历史大任。

图片2.jpg

编辑:潘小东