冯永忠教授为我院教工宣讲中央一号文件

作者:潘小东 陈婷婷         发布日期:2024-03-08     浏览次数:

3月6日下午,在国际交流中心208会议室,我院邀请陕西省政协委员、乡村振兴学院冯永忠教授为全院教职工解读2024年中央一号文件精神,会议由院党委副书记吴清华主持,170余名教职工参加本次解读会。

冯永忠教授作报告1_副本.jpg

会上,冯永忠教授首先围绕“确保国家粮食安全、确保不发生规模性返贫为底线,以提升乡村产业发展水平、提升乡村建设水平、提升乡村治理水平,强化科技和改革双轮驱动,强化农民增收举措”等中央一号文件主要内容进行了全面解读。随后,冯永忠结合陕西省的实际情况,指出陕西省2024年全面推动乡村振兴工作要严格按照习近平总书记和党中央的部署,以学习运用“千万工程”经验为引领,以“两确保、三提升、两强化”为重点,持续实施好农业强省“七个提升工程”,聚焦“五个突出”,以“九个突破”带动整体提升,聚力推动全省落实好中央一号文件。最后,冯永忠希望学院专家继续发挥育种方面的优势,逐渐改变陕西种子产业一直处于西北洼地的现状,将陕西种子产业做大做强,为保障国家粮食安全做出更大的贡献。

报告会现场2_副本.jpg

吴清华在总结中强调今年中央一号文件锚定“建设农业强国,聚焦推进乡村全面振兴”主题,全面学习运用“千万工程”经验,对“三农”工作进行了系统部署。希望广大师生认真学习文件精髓,全面贯彻落实到党的二十大精神和学校2024年的工作部署中,将本职工作与国家战略相结合,凝心聚力再出发,为学校双一流建设和90周年校庆做出农学人的贡献。

编辑:潘小东

终审:吴清华