以本为本  追求卓越  强化本科教学内涵式发展

作者:孙优优         发布日期:2024-04-03     浏览次数:

为做好2024年本科教学工作,推动本科教学内涵式高质量发展,农学院于4月1日召开2024年本科教学工作专题会议,学院党政领导、各系主任、专业负责人、本科教学工作人员参加会议。

会上,副院长陈明训以《强化本科教学内涵式发展,加快推进新农科建设步伐》为题对2024年本科教学工作安排进行了详细汇报。2024年学院坚持以立德树人为根本任务,围绕“推进基层教学组织与专业建设”工作主题,以本科教育教学审核评估为契机,以新农科建设为主线,以课程和教材为抓手,持续强化实验实践项目及基地建设,更好推进本科教学内涵式高质量发展,加快新农科建设步伐。

院长单卫星在听取本科教学工作安排汇报后指出,2024年学院要聚焦人才培养质量提升年度工作主题,坚持本科教育教学核定地位不动摇,以本科教育教学审核评估为契机,深挖学院本科教育教学特色发展、创新发展的路径,构建起高水平人才培养体系。

各系主任及专业负责人就本科教育教学审核评估冲刺阶段工作及2024年本科教学重点工作进行了充分的讨论和交流。学院党委书记张海成作总结讲话,他强调人才培养工作是学院工作的重中之重,全面落实立德树人根本任务,正确把握本科人才育人方向,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为我国农业农村现代化建设提供强有力的人才智力支撑。

编辑:孙优优

终审:吴清华