夯实专业基础,拓展专业视野——2015级农业专业教学实习活动纪实

作者:李有欣,张小燕,郭勇         发布日期:2018-04-28     浏览次数:

4月23日至25日,学院农学专业2015级121名学生在张小燕、任广鑫、王军和郭勇老师的带领下,前往咸阳市(县)进行了为期三天的参观实习。本次实习集中展现了作物品种特性、田间试验布设、种子生产过程、现代农业科技以及生态农业模式等方面内容。

老师与同学们在斗口试验站合影

老师与同学们在于右任纪念馆前合影

实地参观长知识,教育基地扬精神

本次实习参观地点主要有斗口小麦玉米试验示范站、陕西馨盛花卉苗木科技有限公司、三原县东沟水土保持科技示范园、三原县种子管理站、海鋈皇嘉农机专业合作社暨全程机械化示范园、杨凌伟隆农业科技有限公司等现代科技园以及企业。在参观的过程中,同学们通过听取各地负责人介绍、实地查看以及现场咨询等形式,加深了对专业知识的认识、了解了现代农业的现状、掌握了对农业现代产业的运行概况、强化了学农、知农、爱农理念。本次实习不仅参观了现代科技园以及企业,并且还参观了于右任纪念馆、安吴青训班革命旧址等教育基地,同学们通过了解先人事迹,坚定了终生学农爱农、从事农业的理想信念。

理论知识得深化,未来展望在心中

此次参观实习涵盖知识面广,内容具有深度,同学们能够将所学习到的理论知识不断深化。实习结束后同学们收获颇丰,受到了启发,打算今后在农业方面不断奉献自我。

张永科老师讲解玉米试验安排及播种过程

赵俊兴老师展示棉花播前处理及播种程序